FAQ's

Tu sei qui

Domande frequenti
 
Un passaporto valido è obbligatorio per entrare in Costa Rica.

A seconda del paese di origine, si può entrare in Costa Rica senza visto. Usa, Canada e paesi europei godono di questo privilegio. Per ulteriori informazioni, si prega di visitare: Visti

Sia che si viaggi via aerea, terrestre o marittima, tutti i visitatori devono avere un biglietto di andata e ritorno per entrare nel paese.

Con una patente del proprio paese valida, è permessa la guida per tre mesi.

I non-residenti possono sposarsi in Costa Rica. I documenti necessari sono: - certificato di nascita originale - dichiarazione giurata di stato civile - passaporto valido - certificato di divorzio (se previsto dalla situazione). Questi documenti devono seguire la procedura di autenticazione prima di essere portati in Costa Rica.

La differenza principale è la quantità di pioggia. Anche le specie di flora e fauna in ciascuna possono differire.

L'acqua è potabile nella maggior parte del paese. Tuttavia, si consiglia acqua in bottiglia, soprattutto nelle zone intorno alla costa.

Il colón è la valuta della Costa Rica. Anche dollari americani e carte di credito sono largamente accettate.

Tutte le principali carte di credito sono ampiamente accettate. Sportelli bancomat si trovano in tutto il paese.

A partire dal 30 luglio 2007, le autorità costaricane richiedono che tutti i viaggiatori dai seguenti paesi posseggano un certificato di vaccinazione contro la febbre gialla: Angola, Benin, Burkina Faso, Camerun, Repubblica democratica del Congo, Gabon, Gambia, Guinea, Liberia, Nigeria, Sierra Leone, Sudan, Bolivia, Venezuela, Brasile, Perù, Colombia, Ecuador e la Repubblica di Guyana.

In Costa Rica gli adattatori sono di 110 V, con due poli standard come negli Stati Uniti.

Cani e gatti per entrare in Costa Rica devono avere un certificato di salute rilasciato da un veterinario autorizzato. L'esame per il certificato deve essere condotto entro due settimane prima del viaggio in Costa Rica. Leaccinazioni sono: cimurro, epatite, leptospirosi, parvovirosi e la rabbia (per animali 4 mesi o più vecchi).

Tassa di imbarco in uscita è di US $29.00, che può essere pagata in dollari, colones o con una carta di credito.

Per un visto di lavoro deve fare richiesta presso il Consolato della Costa Rica.

La Costa Rica offre diversi modi per legalizzare il vostro status: residente temporaneo, pensionato, missione di governo straniero. Per ulteriori informazioni legali, contattare il Consolato del Costa Rica o l'associazione di residenti in Costa Rica presso www.casacanada.cr

Solo il Parco nazionale del Vulcano Poás, il Parco Nazionale di Carara e il Parco Nazionale di Santa Rosa consentono l’accesso alle sedie a rotelle.

Kosta Rhoda offre viaggi specieali per portatori di handicap.

C'è un American Legion in Costa Rica per i veterani delle forze armate statunitensi. È inoltre possibile contattare l'associazione di residenti presso: (506) 2233-8068 o al www.casacanada.cr

Al termine dei 90 giorni, è necessario lasciare il paese per almeno 72 ore. Al rientro in Costa Rica, il permesso sarà rinnovato automaticamente per altri 90 giorni.

Tutto ciò che serve è repellente per insetti, un cappotto da pioggia con un cappuccio e un paio di scarpe da trekking comode.

Potete contattare SANSA su www.flysansa.com (506) 2221-9414 o Nature Air presso www.natureair.net (506) 2220-3054.

Si può chiamare il 911 per assistenza immediata.

Si può praticare presso i fiumi Pacuare, Reventazon, Corobici, Sarapiqui, Naranjo e Savegre.

Il Carnevale di Limón si celebra nel mese di ottobre; a Puntarenas dal 21 febbraio al 3 marzo.

Al Parco nazionale di Tortuguero, nei Caraibi, o al Parco Nazionale Las Baulas sulla Costa del Pacifico.

La Costa Rica confina con il Nicaragua a nord, Panama a sud, il Mar dei Caraibi a est e l'oceano Pacifico a ovest.

La Costa Rica è divisa in 7 province: San José, Alajuela, Heredia, Cartago, Limón, Puntarenas e Guanacaste.

Se si desidera utilizzare un telefono cellulare in Costa Rica, è necessario portare un telefono cellulare sbloccato e acquistare una SIM card prepagata presso l’ICE (la società di telecomunicazioni nazionale) in aeroporto o nelle sedi della compagnia telefonica in qualsiasi città del paese. Il telefono cellulare sbloccato deve essere un quad-band GSM o 3G portatile o almeno avere una banda di 850 o 1800 mHz. La maggior parte dei telefoni degli Stati Uniti utilizzano 950 mHz. Motorola e Sony Ericcson hanno modelli che supportano diverse bande. Presso gli stand ICE in aeroporto, si può scegliere tra le diverse offerte di SIM prepagate e inserirla nel vostro smartphone. Alcune offerte includono l'accesso a internet.

In fase di quotazione o di consegna della vettura si raccomanda sempre di chiedere il costo dell’assicurazione o delle imposte cosí come gli importi deducibili dalla carta di credito o il deposito di garanzia. Allo stesso modo, nel caso di prenotazione con franchigia, la cosa migliore sarebbe quella di contattare l’uffio di autonoleggio direttamente in Costa Rica.

Pianificazione di Viaggio in Costa Rica

Logo