Requisiti d’Ingresso

Tu sei qui

Benvenuti in Costa Rica! Per visitare il nostro paese ci sono alcuni requisiti da adempiere, a seconda del paese di provenienza:

Ricordate che:

  • Sarà il paese d’origine a determinare il numero di giorni che avrete a disposizione per starci come turista.
  • In alcuni casi l’ufficiale di Migrazione potrebbe richiedervi di dimostrare che avete disponibilità economica per il vostro soggiorno nel paese.
  • Anche se vi sono stati dati 90 giorni di visto come turisti, l’ufficiale di Migrazione metterà sul vostro passaporto il periodo di soggiorno.
    In cui vi sarà permesso soggiornare.

 

Chi visita la Costa Rica deve arrivare con un passaporto valido e con una ricevuta riportante quando uscirà dal paese, prima che scada il visto o il timbro d’ingresso, generalmente entro i 90 giorni.

Tutti i viaggiatori devono avere un biglietto di ritorno o un biglietto che dimostri che usciranno dal paese, comunemente conosciuto come “un biglietto di ritorno o di proseguimento”. Un biglietto di proseguimento è richiesto per chi non è residente:

  • Sta viaggiando con un biglietto di sola andata.
  • Sta entrando nel paese con un biglietto di ritorno che ha una data che va oltre i 90 giorni dopo la data d’ingresso.
  • Sta entrando per via aerea in Costa Rica ed esce per via aerea ma da un altro paese.

 

Per legge, un biglietto di proseguimento può essere rappresentato usando qualsiasi dei seguenti mezzi di trasporto autorizzato e commerciale:

  • un biglietto in autobus previamente acquistato per uscire dal paese.
  • Un biglietto aereo previamente comprato per uscire dal paese.
  • Prova del passaggio in una crociera

Di che tipo di certificati medici ho bisogno per entrare in Costa Rica?

Dal 30 luglio del 2007, le autorità costaricensi esigono che i viaggiatori provenienti dai seguenti paesi (Angola, Benin, Burkina Faso, Camerún, Repubblica Democratica del Congo, Gabon, Gambia, Guinea. Liberia, Nigeria, Sierra Leona, Sudan, Bolivia, Venezuela. Brasile, Perú, Colombia ed Ecuador così come il Dipartimento della Guyana) siano in possesso di un certificato di vaccini contro la febbre gialla.

Per ulteriori informazioni fate clicca qui

Pianificazione di Viaggio in Costa Rica

Logo